栏目导航
您现在位置:神算刘伯温 > www.554949.com >

本年崇左气候适宜 甘蔗长势好

  发布时间:2019-04-13浏览次数:
  

  中国气候网广西坐讯 6月份以来,崇左江州区雨水丰沛、气温适宜、阳光充脚,罗白乡岜旦村甘蔗长势较好。

  据崇左市景象形象台估计,将来三天崇左多阵雨或雷雨,10日雨势较较着,有中到大雨,局部暴雨。请蔗农多关心气候预告,留意清沟排渠,免得蔗田积水受渍,同时留意施肥和防虫害。(图文/唐昌秀)

  据崇左景象形象数据统计,崇左江州区6、7月的平均气温、日照时数一般略偏高,8月份降水充沛,较好地给甘蔗供给了充脚的水份,如许的景象形象前提十分有益于甘蔗发展。

  今天(8日),通信员来到罗白乡岜旦村看到,成片的甘蔗高耸俊秀,清风吹过,蔗海崎岖,长势十分喜人。据岜旦屯的蔗农引见,因为本年雨水充脚,没有遭到大灾,甘蔗长得比往年更高、更壮,估计本年将是个丰收年,亩产量将达到8~10吨。

  相关链接: