栏目导航
您现在位置:神算刘伯温 > www.554949.com >

湖州特色美食做文

  发布时间:2019-04-15浏览次数:
  

  但最令我回味无限的是丁莲芳的千张包了。千张包是丁莲芳先生发现创制的。丁连芳先生是一个如何的人呢?我查了查材料,本来,丁莲芳先生以前是一个买菜的人,过了好长时间丁莲芳先生想干大事业,他想:若是想干大事业,就必需做出异乎寻常的工具。所以他发了然千张包,至今已有一百二十多年的汗青了呢!被评为中华名小吃。有一次,爸爸带我去吃千张包。

  刚跨进门,我就被那古喷鼻古色的粉饰给吸引了。大厅里客人川流不息,我顿时找了一个座位,房子里热闹不凡。过了一会儿,办事员端着两碗千张包来了。我细心地端详着她们,她们也穿得古喷鼻古色的,绣着斑斓的花儿。我的目光又转向了千张包。小小的碗里放着两个“夜明珠”,我慢慢地把皮儿吃掉,再悄悄地咬了一小口,哇!鲜鲜的汤汁渗了出来,里面有鲜鲜的虾米,喷鼻喷鼻的猪腿肉,还有白白的河蚌肉。

  周生记馄饨烧好后,喷鼻味就纷纷散开,芬芳扑鼻,馄饨的皮色泽鲜明,若是吃上一口,馄饨甘旨的汤汁就咕噜咕噜地流进了你的嘴巴里,馄饨里的肉馅而淡,味道正好,吃好了当前,就会让你再想吃一碗,有很多客户都称周生记的馄饨‘水晶元宝’。现正在,周生记 馄饨推出了很多 新的产物,好比;河鲜馄饨、鱼鲜馄饨……

  说起包子,你必然会想到刚出炉的菜包子、肉包子吧?不外,今天我们要去的美食第二坐——湖州“丁莲芳”,卖的可不是面粉做的包子,而是江浙一带的特产:千张包子。

  湖州周生记馄饨店是有着长久的汗青保守,也是湖州的小吃。正在湖州也有很多人喜好吃周生记馄饨店里的馄饨。周生记馄饨是产于1949年。每天,周生记馄饨店里就有很多人来帮衬,骨时,因为人太多了,很多客户都 没有,都只好坐着吃,可是他们仍然很高兴。

  坐正在长条木椅上,点上一碗暖洋洋的的千张包子,一口咬下去,你会发觉:包子皮很薄,悄悄一嚼就破了;馅料里有一股鲜鲜的汤汁,涌到了口中。本来啊,它是由干贝、肉和开洋等拌成的,一点也不腻。其实,不只仅是千张包好吃,汤里的粉条也别具特色呢!粉条又粗又q,是绿豆做的,一吸就到了肚子里。

  再来看看米粉吧!每一根都明亮剔透,实是美不堪收呀!我喜好丁莲芳千张包,若是你想品尝,那就快来湖州吧!

  相关链接: